ميدو سمير @ اسلامى @ اجتماعى
مقلوبة الزهرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الزهرة 829894
ادارة المنتدي مقلوبة الزهرة 103798
ميدو سمير @ اسلامى @ اجتماعى
مقلوبة الزهرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الزهرة 829894
ادارة المنتدي مقلوبة الزهرة 103798
ميدو سمير @ اسلامى @ اجتماعى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ميدو سمير @ اسلامى @ اجتماعى

مرحبا بك معنا يا زائر في ميدو سمير @ اسلامى @ اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الزهرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى كات
مشرفه المنتدى العام
مشرفه المنتدى العام
بوسى كات


انثى
عدد المساهمات : 257
نقاط : 11742
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

بطاقة الشخصية
الوطن:

مقلوبة الزهرة Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الزهرة   مقلوبة الزهرة Emptyالأحد 14 فبراير 2010 - 19:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير لـ 4 أشخاص






2 كوب أرز


1حبة زهرة متوسط الحجم


1كيلو دجاجة، مقطعة الى ارباع


1حبة كبيرة بصل، أرباع


1ملعقة كبيرة ملح


4 – 6حبة هيل، صحيح


2 – 3 ورق غار


1عود كبير قرفة


4 – 6 حبة فلفل اسود، صحيح


1ملعقة صغيرة كركم


1ملعقة صغيرة قرفة


1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


2/1 ملعقة صغيرة كمون


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


2/1 كوب صنوبر مقلي


زيت ذرة




الطريقة




- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.


- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء، البصل والملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.


- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل .


- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.


- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.


- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.


- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة.


- أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا
،، سخني على نار متوسطة، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع
دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من
الزيت الفائض .


- صفي الأرز من ماء النقع .


- أحضري قدر متوسط الحجم، وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.


- أحضري قطع الدجاج المسلوق، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.


- وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.


- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.


- خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.


- احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالى
عضو مميز
عضو مميز



sms : yazan3
انثى
عدد المساهمات : 97
نقاط : 11282
تاريخ الميلاد : 06/09/1987
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 37
الموقع : ميدو سمير

بطاقة الشخصية
الوطن:

مقلوبة الزهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهرة   مقلوبة الزهرة Emptyالأربعاء 3 مارس 2010 - 15:47

تسلمممممممممممممممممممممممممممممممممو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الزهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة خرافية عن كوكب " الزهرة " ونجم " سهيل "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميدو سمير @ اسلامى @ اجتماعى :: مطبخ ميدو سمير
-
انتقل الى: